守初心践使命 彰显工程人逐梦风采
  作者:乔少雄  时间:2019-10-21  点击量:   
【字体:

祖国华诞七十周年,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为推动中华民族复兴和实现伟大中国梦而努力奋斗。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。身为基层一线工作人员的我,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入我心,初心让我重新出发,永远在路上,礼赞新中国,奋进新时代。它引导着我勇担职责使命,焕发着我干事创业的精气神。         

祖国七十华诞,举国欢庆,献礼电影热闹非凡,《我和我的祖国》成为了大家爱国首选的观影佳片,我也深受感染并被震憾,更增添了对祖国的热爱之情,也因自己的工作而自豪。影片取材于新中国成立70年以来经历的无数个历史性经典瞬间,7位导演聚焦大时代大背景下7个历史片段,以小人物视角见证大时代变迁,通过聚焦祖国高光时刻背后的普通人,唤醒全民记忆,牵引出每一个中国人与国家血脉相连的深层情感羁绊,普通人和国家之间看似遥远实则密切关联的动人故事。

其中第一个故事叫《前夜》,就和工程人相关,开国大典在即,林治远正是天安门广场整修工程的设计与施工负责人,接到了为天安门广场设计国旗旗杆的任务。为了确保万无一失设计电动升旗设备,他们克服重重困难。1949年10月1日下午3时许,第一面五星红旗准时升起,毛主席兴奋地大喊了一声:“升得好!”同为工程人,我不曾有他的光辉事迹,但我愿在我自己的岗位上兢兢业业的付出,工作虽然每天周而复始,但我时刻都会保持着紧绷琴弦的状态。每一次的工程项目,从中标至高楼林立,见证了它的拔地而起,春夏秋冬,酷暑严寒,无论四季如何变换,工地依旧热火朝天,大伙“撸起袖子加油干”的挥汗如雨,众志成城,以我们特有的“速度、安全、质量、责任、技术”使这项工程魔法般的崛起。我们的思维模式、创新意识、专业知识尤为重要,强化精品意识,加强安全管理,在保证质量的前提下加快建设进度,保障项目如期建成并投入运营。我们跟时间赛跑,与天气博弈,顶得住骄阳烈日,扛得起台风暴雨。一路科学施工,克服一道道难题,跨过一道道关卡,秉承品质与速度并举,凝聚着所有工程人员的心血。

我们面临的任务充满未知,将会更加繁重和艰巨,但我们始终坚定相信,愿为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程付出我们毕生的奋斗精力。在一个集凝聚力、责任心、忠诚度多维结合的高效意识团队中工作,时刻让我秉持着高规格要求自己,“不忘初心,牢记使命”一直使我在前进的道路上践行着,保持着这颗初心在工作中砥砺前行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统